网站无障碍 无障碍客户端 @isc.org.cn

当前位置

首页> 行业研究> 发展报告

《中国互联网发展报告》2010年卷:分五篇

2010年08月20日 10:33

    8月19日下午,2010中国互联网大会特色分论坛之“焦点——2010企业核心战略与新品发布平台”成功举行,会上,中国互联网协会正式发布了《中国互联网发展报告》2010年卷。

    中国互联网协会秘书长助理、《中国互联网发展报告》2010年卷执行主编石现升介绍,作为真实记录中国互联网行业年度发展状况的专业报告,《中国互联网发展报告》2010年卷客观、忠实地记录和描绘了2009年中国互联网行业的发展轨迹,对互联网行业管理部门、从业企业和其他单位以及专业人士具有重要参考价值。

    《中国互联网发展报告》2010年卷共分综述篇、环境篇、资源篇、应用篇、附录篇五篇,主要对2009年中国互联网发展环境、资源、重点业务和应用的发展状况进行总结和研究;既有对2009年全年我国以及国际互联网发展情况的宏观分析和综述,也有着重对我国互联网细分业务和典型应用发展状况的关注和研究,如:电子商务、网络广告、网络音乐、网络游戏、网络视频和新媒体、即时通讯、博客、SNS、搜索引擎、移动互联网,并新增了对物联网和云计算等行业热点的研究。《中国互联网发展报告》2010年卷内容丰富,数据翔实,对互联网从业者具有重要参考意义。

    自2002年开始,《中国互联网发展报告》每年出版一卷,今年为第八卷。各卷《中国互联网发展报告》出版发行以来,得到了专业人士的广泛认可。
 

 

 
 

 

    (编辑:Stev)

 

 

 

 

 

2011-2019 Copyrights reserved 京ICP备05006316号 版权所有:中国互联网协会
技术支持:北京圣明慧力科技有限公司