网站无障碍 无障碍客户端 @isc.org.cn

当前位置

首页> 新闻动态> 协会动态

凝聚网络力量,共迎建党100周年|猿辅导在线教育充分发挥技术渠道优势 创新开展党建工作

2021年07月07日 08:48

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的光辉传统和优良作风,展现我国互联网行业和从业者认真贯彻党的路线方针理论和政策,深入开展党史学习教育活动,在各自专业领域为网络强国、科技创新、扶贫攻坚、公益帮扶等方面积极作为,与党同心、团结奋进的信心和决心,中国互联网协会组织开展“凝聚网络力量,共迎建党100周年”系列活动。

猿辅导通过三维三网党建工作方法,打造互联网+”党建学习教育阵地

北京猿力教育科技有限公司(以下简称“猿辅导”)党支部自成立以来,按照“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的总体思路,始终坚持党的引领,提出“质量审核、教学督导、客户服务”的核心理念,践行高质量教学标准,以实际行动向中国共产党建党100周年献礼。

开展“三维三网”党建工作法

在推进党建工作过程中,公司提出“三维三网”党建工作法,创新党建工作的三维——线上、线下、线上+线下融合维度,利用技术优势开展党建工作;搭建日常学习的三网——内部学习网、流动学习网、专题活动网等三大板块。线上线下齐发力,打造“互联网+”党建学习教育阵地,动员公司广大党员干部立足岗位建功立业,充分发挥模范带头作用。同时,猿辅导还积极利用旗下各类学习平台,向中小学生开展学党史 知党恩 跟党走党史学习教育,为党建活动厚植精神土壤,助燃青少年学党史、明理增信、崇德力行的热情。

在抗击新冠肺炎疫情防控方面,猿辅导党支部在疫情防控阻击战中援驰疫情地区捐款捐物;启动万人春招计划稳就业促就业;提供总时长超过50000分钟在线课程,保障千万中小学生居家学习、停课不停学。

猿辅导荣获“北京市扶贫协作先进集体”称号

2020年决胜脱贫攻坚的第一线,猿辅导坚决贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署,切实履行企业社会责任。在党支部引领下累计向当时31个未摘帽贫困县提供课程资源扶助、签订结对帮扶协议,覆盖超过50个乡镇,受益人群超过60万人。

未来,猿辅导将以加快数字化、智能化发展为着力点,始终深耕技术+教育领域,坚持以科技自立自强为战略支撑,助力推进数字社会、智慧教育建设,为实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

2011-2019 Copyrights reserved 京ICP备05006316号 版权所有:中国互联网协会
技术支持:北京圣明慧力科技有限公司