网站无障碍 无障碍客户端 @isc.org.cn

当前位置

首页> 新闻动态> 协会动态

蓝海沙龙|《禁止网络不正当竞争行为规定(征求意见稿)》研讨会成功举办

2021年09月06日 13:30

为制止和预防网络不正当竞争行为,维护公平竞争的市场秩序,国家市场监管总局起草了《禁止网络不正当竞争行为规定(公开征求意见稿)》(以下简称“规定”),并于近期向社会公开征求意见。93日下午,中国互联网协会在京组织召开第239期蓝海沙龙—《禁止网络不正当竞争行为规定(征求意见稿)》研讨会,会议由中国互联网协会合作部主任张姗姗主持。

会议现场

中国信息通信研究院政策与经济研究所监管研究部主任李强治作为专家,与12家互联网企业代表共同参加会议并进行讨论。会上,参会代表充分认识到我国互联网领域不正当竞争行为规制的必要性,大力支持该规定的出台,并针对如何依据规定要求加强企业依法合规管理进行了深入探讨。

参会代表就积极维护公平竞争的市场秩序、促进数字经济规范持续健康发展达成了共识。今后,中国互联网协会将继续发挥平台作用,通过“蓝海沙龙”等活动形式,为行业健康发展搭建更为广阔的交流平台,为互联网企业创造更多交流和学习的机会。

2011-2019 Copyrights reserved 京ICP备05006316号 版权所有:中国互联网协会
技术支持:北京圣明慧力科技有限公司